当前位置: 首页 > 香港移民常识 > 香港移民政策

香港投资移民政策

香港投资移民,即资本投资者入境计划,于2003年10月27日推出,目的是让那些把资金带来香港,但不在香港参与经营业务的人士到香港定居。

 

简介

1. 在提出申请前的两年,持续拥有不少于港币1000万元的净资产;

2. 符合条件的申请人,半年之内可以拿到香港临时身份证,一人申请,可全家移民;

3. 香港投资移民服务总费用需要18.8万港币左右(折合152298.8人民币),其中主要费用用来申请第三国身份费用;

4. 投资移民香港可直接委托律师办理,移民过程中可能涉及到很多法律问题,这些问题对普通移民公司及个人来说很难解决,只有请具备专业知识的律师来办理,才能更加安全可靠,提高成功率。

 

手续

第一:主申请人在提出申请的两年前得拥有不少于1000万港元的净资产(约合7900000人民币)。需要申请人取得拥有资产的证明材料(例如:银行存款证明,房产评估证明,股票基金资产证明等)。

第二:由香港执业会计师出具资产报告,结合其他材料向香港入境处提出投资移民申请。

第三:取得香港入境处临时性批准后,在半年内将1000万港币投资到香港,购买股票基金等。

第四:投资到位后,提交证明材料到入境处,由香港入境处发放香港临时身份证。

第五:7年后获得香港永久性居民身份证。

 

定居要求

(a) 根据本计划申请来港时已年满18 周岁;

(b)在提出申请前的两年,持续拥有不少于港币1000 万元的净资产;

(c)在向入境处递交申请书前的六个月内,至在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币1000 万元投资在获许投资资产类别( 存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境处原则上批准后的六个月内作出);

(d) 在香港及其居住地没有不良记录;

(e)能证明自己有能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖在香港获许投资资产所带来的任何收益、工作入息或公共援助。

 

香港移民优势:

1、 免花上千万资金做移民,配偶和孩子都可享受香港居留权;

2、 全球147个国家及地区出入境免签证;

3、 香港大学及教育学院受到国家认可;

4、 通过香港,孩子将来容易申请欧美地区的学校留学;

5、 居民享受终身医疗保障;

6、 社会福利完善;

7、双重身份,保留内地户口。