当前位置: 首页 > 马来西亚移民常识 > 马来西亚移民优势

第二家园:便捷快速移民马来西亚

     马来西亚第二家园计划项目是马来西亚政府为吸引外国资金、促进旅游、发展经济而出台的一项政策。马来西亚政府鼓励世界各地有意在马来西亚居留的人和他们的配偶、子女无限期地居住在风景迷人的马来西亚。外国公民持第二家园长期签证可以在马来西亚居住、有条件地工作、开办公司或享受退休生活,无须放弃自己原有国籍。这是马来西亚政府郑重推出的一项极具吸引力的外国人侨居计划。成功申请者可以带着他们的配偶和孩子,以及一个佣人长期生活在马来西亚。申请者的孩子们可以就读任何马来西亚著名国际学校或大学。配偶和孩子可以拿到与申请者同样等级的签证和在马停留时限。此项目并没有要求申请人在马的最少停留时间,也就是说您可以来住上一年365天也可以是仅仅住一天,也并没有要求您每年进入马来西亚的次数。

    马来西亚第二家园以其低门槛的,周期短、自由行的特点受到越来越多人的喜爱。
    以下是经过整理的一份从2002年-2014年4月份的一个参与人数的统计:
 
 
 
    从以上资料中可以看出,马来西亚第二家园计划深受各国人士喜爱,中国参与人数从2002年的214位增长到2013年1337位,参与人数和参与率逐年提高。
第二家园对中国人的优势:
1.无年龄、语言、居住、资产来源证明要求
2.申请材料简单,申请周期短-2至4个月
3.21岁以下子女可以入读当地免费公立学校,大马有良好的英语环境
4.方便转签第三国及地区
5.可以注册100%股权的公司,而无需本地人合伙,税务较低
6.华人占25%,生活无语言障碍
7.沿袭欧美教育体系,教育水准和文凭均被世界所承认,学费便宜
 
第二家园申请条件:
第一阶段:申请审核阶段
1.在马来西亚之外任意银行有超过100万人民币以上流动资金证明(50岁以上是70万人民币),如定期存款
、股票、基金、国债、理财产品等
2.最近三个月,每个月月收入超过2万元人民币
第二阶段:报到领证(所有申请人需前往马来西亚)
1.申请人体检
2.购买政府许可的医疗保险
3.在马来西亚银行开户,存入60万人民币(50岁以上是30万),一年之后可以取出30万(50岁以上是10万)买房子或支付医疗费用或孩子的教育费